domingo, 23 de junho de 2013

IDEIA DE BIFUM TAILANDÊS COM LASCAS DE PEIXE ASSADO

Esse bifum tem gostinho salgado, doce, ácido e apimentado por conta da dedo de moça!
Aqui vai apenas uma ideia que tive hoje e quis compartilhar com vocês. Ainda estou masterizando a arte de fazer bifum, aquele macarrão fininho oriental que vai super bem com legumes e frutos do mar. Um dia chego lá!

A sugestão de hoje leva tirinhas de pimentões amarelos grelhados no óleo de gergelim com cebola, bastante alho, maçã verde, muito coentro, gergelim tostado e pimenta dedo de moça picadinha. Sal e pimenta do reino.

O bifum é muito fácil de fazer: basta ferver a água, temperar com sal e em 2 a 3 minutos fica pronto. Eu vou cortando o macarrão ao incorporar os demais ingredientes para facilitar a penetração de sabores.

Em casa já havia um peixe assado. Cortei o peixe em lascas e coloquei por cima e mais umas gotas de óleo de gergelim.

Fiquei imaginando lulas grelhadas e camarões nessa receita. Tentarei da próxima!

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