sábado, 8 de junho de 2013

OVOS COM GEMAS MOLES E COGUMELOS PORTOBELLO

Ovos com gemas moles e cogumelos portobello

Vamos começar o post de hoje justificando a minha ausência: 'falta de tempo'. Muita coisa acontecendo, mais trabalho e ao mesmo tempo mais vontade de estar com quem eu amo. Então não é que 'falta tempo', mas penso que nós determinamos nossas prioridades. 

Não parei de cozinhar, errar e acertar. Hoje vai uma sugestão para acertar na cozinha. Se você já comeu ovos com trufas ou qualquer outro tipo de cogumelo, sabe o quão deliciosa é essa combinação. 

Se você não gosta de gemas moles, também fica ótimo no entanto, eu acho que boa parte da delícia que essa ideia é vem da gema levemente cozida escorrendo pelos cogumelos. Com uma boa fatia de pão tostado, não tem erro, mesmo.

Para matar a fome de uma pessoa:

- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de cogumelos portobello frescos picados (se não encontrar deste tipo, pode usar o shiitake);
- 1 dente de alho ralado;
- Azeite extra virgem;
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto.

Em uma frigideira em fogo alto, coloque um fio de azeite para dourar os cogumelos junto com um pouco de sal e pimenta. Quando começarem e ficar dourados, junte o alho ralado e mexa por mais 1 minuto. Separe.

Na mesma frigideira, no fogo mínimo, junte os ovos e tempere-os com sal e pimenta do reino. Tampe a frigideira e não mexa mais. Deixe os ovos no fogo até as claras fiquem cozidas e as gemas formem uma membrana clara, porém, ainda com as gemas moles.

Em um pedaço de pão tostado de sua preferência, coloque os ovos e, por cima, os cogumelos grelhados. Um fio de azeite em cima dos ovos e cogumelos fica um espetáculo. 

Aproveite! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Uma curtida na fanpage do Facebook é boa, mas o seu comentário será sempre muito mais valioso, porque é aí onde a gente interage. Obrigado por passar seu tempo por aqui!