domingo, 16 de junho de 2013

PENNE AO LIMONE COM SALMÃO E ALECRIM

Penne com molho de limão siciliano, salmão e alecrim


Alguém já imaginou combinar massa, peixe e molho de limão?

A ideia desse prato veio semana passada. Nada tirava da minha mente a combinação do salmão com limão e alecrim e uma boa taça de vinho branco. Como já disse por aqui, um dos meus pratos favoritos é massa ao limone, que é aquele molho de limão siciliano com manteiga, vinho branco e creme de leite, que mostro minha versão aqui: http://cozinhandocomonando.blogspot.com.br/2012/11/meu-espaguete-ao-limone-molho-de-limao.html

Para o penne com salmão e alecrim no molho de limão, bastou cortar salmão sem pele e espinhos em cubos e temperar com alho ralado, alecrim, sal e pimenta do reino, deixando marinar em bastante suco de limão siciliano por aproximadamente 10 minutos.

Quando o penne já estava no ponto desejado, somei o molho de limão com o salmão marinado no limão e alecrim e apenas mexi com cuidado por mais alguns minutos até que o peixe ficasse cozido levemente sem quebrar os cubinhos.

Com o vinho branco na temperatura certa, ficou uma das melhores massas que já comi. Sim, sou modesto, também.

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