domingo, 14 de julho de 2013

COMO FAZER OVO POCHÉ?

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Hoje estou muito feliz, porque aprendi uma técnica ótima para fazer ovo poché. Para quem não conhece, o ovo poché nada mais é do que o ovo cozido diretamente em água com vinagre e sal. Uma alternativa muito saudável.

Eu não sou grande entendedor de gastronomia, mas para mim, há algo mágico no ovo, porque ele pode ser um item muito barato, mas consegue aparecer tanto em pratos básicos em qualquer boteco de esquina quanto em menus elaborados em restaurantes mais refinados. Ou seja, não importa se você quer 'encher o bucho' ou apreciar um prato com sabores equilibrados, o ovo está lá para alegrar você.

E o melhor de tudo: o ovo é riquíssimo em proteína e tem aproximadamente 70 calorias - o que é excelente para quem está de dieta.

Se você quer uma opção mais leve e nutritiva, porém muito saborosa, a minha sugestão está na foto: salada de agrião com azeite e nozes tostadas com - um belo ovo poché.

Agora vamos ao que interessa: a técnica para fazer o ovo poché:

- Para cada 500ml de água, considere 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de vinagre
- Em uma panela não muito grande e preferencialmente não muito rasa, adicione água e coloque-a ao fogo até começar a levantar fervura (quando começa a formar aquelas bolhinhas que sobem na água)
- Cuidadosamente despeje o ovo na água que está começando a ferver e deixe-o cozinhando por 1 minuto (já estou considerando que você quebrou o ovo em um recipiente para ver se está tudo OK)
- Passando 1 minuto, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o ovo ainda na água por aproximadamente 5 minutos. Este é o tempo cronometrado perfeito para que a clara esteja completamente cozida com a gema ainda mole
- Com a ajuda de uma escumadeira, remova o ovo e escorra o excesso de líquido
- Acerte o sal por cima do ovo poché e, se preferir, coloque um pouco de pimenta do reino

Você pode servir o ovo poché em saladas ou com torradas. Ele combina muito com salmão defumado, azeite trufado ou cogumelos grelhados. Seja criativo!

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