sábado, 7 de junho de 2014

ESPAGUETE COM ABOBRINHA AO MOLHO DE LARANJA APIMENTADO

Espaguete com abobrinha ao molho de laranja apimentado
Sabe por que cozinhar é tão bom? Você pensa nos ingredientes que você mais gosta e aí com a sua experiência de vida você vai lá, junta tudo e transforma o que seria chato em algo bacaninha.

Piro numa abobrinha (ou zuchinni, para quem prefere falar assim). Já mostrei aqui no blog outra ideia com esse vegetal, como essa sugestão de lâminas de abobrinha para entradas felizes.

Também me emociono com frutas cítricas como limão siciliano, laranja e tangerina. Uma vez fiz um risoto de camarões com laranja que ficou no coração. Quem sabe, coloco aqui no blog um dia. Mas as raspas da laranja usadas em pratos salgados com molhos cremosos ou até mesmo para carnes é inesperadamente delicioso, além de deixar o prato bastante perfumado.

Momentos antes de eu escrever este post, estava eu faminto na cozinha em busca de algo leve e então uma voz misteriosa me dizia: abobrinha com laranja. What?

Como foi um prato individual, entre 80g a 100g de espaguete na água com sal fervendo. Enquanto cozinhava, em uma frigideira em fogo alto coloquei 1 colher de sopa de manteiga, 1 alho ralado, raspas de meia laranja e um pedaço generoso de abobrinha em lâminas, que deixei ali até que algumas lâminas ficassem devidamente tostadas. Adicionei sal e pimenta calabresa. Reserve a água do cozimento do espaguete e despeje a massa escorrida em cima da abobrinha já grelhada e misturei tudo muito bem, grelhando mais as abobrinhas junto com a massa para que ela pegasse todo o sabor da frigideira. Abaixei o fogo e joguei a água do cozimento na massa junto com uma colher de sopa de requeijão e uma colher de sopa de mostarda escura (pode ser a amarela, mesmo).

O resultado é esse da foto (claro, rola umas gracinhas para a foto). Lindo, não? Mas mais do que isso: delicioso e levíssimo. Experimenta!

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