terça-feira, 6 de maio de 2014

OVO COM GEMA MOLE COZIDO NO MOLHO

ovo cozido no molho de tomate


E aqui estamos de volta para mais um post do Cozinhando com o Nando.
Faz um tempão que não subi nada por aqui, mas andei cozinhando. E muito!
Realmente, é verdade: cozinhar não tem muito segredo e sim, prática. Ando errando menos e acertando mais nas criações.
Hoje quero dividir com vocês uma ideia maravilhosa que fiz por acaso. Com certeza eu não devo ser o inventor disso, mas como nunca comi nada do tipo, vou me dar o mérito dessa delícia de refeição simples, pouco calórica, rápida e saudável.
Tudo começou com a minha fome, um tomate, uma cebola pequena, um pote de molho barbecue e um ovo.
Cortei a cebola e o tomate com semente e tudo em cubos e joguei na frigideira com um pouquinho de azeite, apenas para não grudar. Quando a cebola começou a ficar transparente, joguei uma colher de sopa de molho barbecue e meia xícara de chá de água. Misturei bem e formou um molho mais líquido. Acertei o sal e pimenta do reino. Esperei dar fervura e quebrei um ovo em cima desse molho e tampei a panela até as claras ficarem totalmente cozidas e a gema aparentemente ainda mole. Tostei uma fatia de pão,  passei o molho e cuidadosamente coloquei o ovo por cima. Uma saladinha verde, um pouco de parmesão ralado só pra dar aquele gostinho a mais e voilà!
Espero que gostem o tanto quanto eu. O sabor defumado do barbecue combinou bastante com o ovo. Acredito que dá pra ser bastante criativo com o molho, fazendo-o a base de tomate com rodela de pimentões, por exemplo. O céu é o limite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Uma curtida na fanpage do Facebook é boa, mas o seu comentário será sempre muito mais valioso, porque é aí onde a gente interage. Obrigado por passar seu tempo por aqui!