domingo, 1 de setembro de 2013

PERA AO VINHO TINTO E BRANCO E ESPECIARIAS

Sobremesa de pera cozida no vinho tinto e sorvete
Pera deliciosamente cozida no vinho tinto com especiarias
Faz um tempinho que não passo por aqui. E não é porque parei de cozinhar, simplesmente tenho encontrado pouco tempo, mesmo. 

Como eu havia prometido na Fan Page www.facebook.com/cozinhandocomonando, aqui vai uma sugestão de sobremesa elegante e extremamente fácil de fazer.

Quando cozinho, sempre prefiro sabores intensos. Muita gente cozinha as peras misturando vinho com água para que o sabor fique mais suave, mas eu prefiro usar apenas o vinho. O resultado é essa cor linda que você vê na foto e um sabor mais marcante do vinho.

É importante você usar uma panela em um tamanho no qual as peras fiquem submersas no vinho - ou pelo menos que tenham o máximo de contato com o vinho durante o cozimento.

Ingredientes para 6 peras:

- 6 peras Williams descascadas e com a base cortada apenas para que possam ficar em pé no prato para ficar mais bonito e facilitar na hora de comer;
- 1 garrafa de vinho tinto ou branco suave - use o vinho de sua preferência. Quanto menos doce for o vinho, mais você precisará acertar o açúcar;
- 2 paus de canela;
- 6 cravos;
- Um pedacinho de casca de laranja;
- Açúcar - o tanto que baste. Eu gosto da calda um pouco mais docinha para combinar com a suavidade das peras.

Como fazer:

Pera ao vinho branco com raspas de laranja
Versão ao vinho branco com raspas de laranja
Coloque o vinho, açúcar, paus de canela, cravos em uma panela e misture. Distribua as peras na mistura e leve em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Caso as peras não fiquem totalmente submersas, fique regando de tempos em tempos para que as frutas possam ter o máximo de contato com a calda de vinho.

Após 30 minutos, remova as especiarias e fure as frutas com um palitinho para verificar se estão macias o suficiente para o consumo. É importante que as peras estejam macias o suficiente para serem facilmente consumidas com uma colher, sem grandes esforços para cortá-las.

Você pode servir as peras com sorvete, chantilly ou até mesmo regá-las com ganache de chocolate amargo. Fica realmente uma delícia e os convidados vão achar que a receita é super elaborada.

Também é possível fazer a versão com vinho branco, que também fica lindo e delicioso, principalmente se você servir com raspas de laranja, como sugiro ao lado.



3 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. Oi, Nando, bom dia!
    Sou uma fá do Chile, adoro suas receitas!!!
    Queria saber se posso usar a foto da pera ao vinho em uma publicacao de peras de meu instagram... Óbvio que com créditos e links!
    Abracos

    ResponderExcluir

Uma curtida na fanpage do Facebook é boa, mas o seu comentário será sempre muito mais valioso, porque é aí onde a gente interage. Obrigado por passar seu tempo por aqui!