sábado, 8 de setembro de 2012

MASSA COM MOLHO DE GORGONZOLA E NOZES

massa gorgonzola nozes

Hoje recebi dois amigos em casa para um almoço e decidi fazer essa massa com molho de gorgonzola e nozes tostadas, uma combinação que gosto muito. Achei engraçado que eles estranharam o fato de que eu colocaria nozes tostadas no molho, mas no final, pareceu que aprovaram a mistura.

Esse molho é marcante, pois leva gorgonzola, cebola e alho dourados no azeite, pimenta do reino, vinho branco seco, um pouco leite e parmesão ralado, sendo que este último você vai adicionar aos poucos apenas quando já tiver incorporado o molho no macarrão, misturando com cuidado para não quebrar a massa. Aqui, o parmesão não apenas vai realçar o sabor de queijo, como também vai ajudar a engrossar um pouco esse molho que é extremamente saboroso.

Uma pitada de manjericão seco para melhorar a apresentação e as nozes picadas e tostadas por cima. Neste almoço, também servi polpetas recheadas com queijo prato.

Ainda bolei uma sobremesa feita com maçãs grelhadas que ficou uma delícia e vou compartilhar com vocês no próximo post.

Se vocês gostam de queijo, experimentem esse molho e vão sem medo com as nozes, porque fica realmente muito bom.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Uma curtida na fanpage do Facebook é boa, mas o seu comentário será sempre muito mais valioso, porque é aí onde a gente interage. Obrigado por passar seu tempo por aqui!