domingo, 23 de setembro de 2012

MAÇÃS GRELHADAS COM CREME DE MEL

maçã mel creme de leite canela
Quem acompanha o blog, sabe que não sou muito de sobremesas. Por mim, posso pular facilmente esse estágio da refeição e ir direto pro café - sem açúcar rs. Mas a vida também é doce e pode ficar ainda mais interessante quando você simplesmente tem uma ideia out of the blue, como a deste post.

Quem acha estranho associar o 'grelhar' com frutas, pode deixar de entortar o nariz: maçã, abacaxi, pêssego e outras frutas grelhadas ficam muito interessantes como sobremesa, principalmente se forem servidas com algo gelado, como uma bola de sorvete, por exemplo.

Para chegar no resultado da foto, cortei maçãs em cubinhos e com manteiga sem sal, pacientemente grelhei devidamente todos os lados dela. Depois, um pouco de canela e gengibre ralado. Para deixar ainda mais crocante e interessante, fiz croutons com pão integral (aqueles já comprados no supermercado seguram ainda melhor a parada). Creme de leite + mel + um pouco de vinho branco formaram esse creme leve e suave, que deixei na geladeira para servir apenas na hora.

A montagem na taça é simples: uma camada de maçãs quentinhas, outra de croutons e creme de mel. Vai repetindo até chegar no topo e o resultado é esse. Tem como maçã, canela, gengibre e mel não ornar? O resultado ficou surpreendente.

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