100g de vagem tem menos de 50 calorias e é cheia de fibras. Mas não é só essa a justificativa da ideia de hoje. Amo vagem e acho coisa de louco desprezar uma comidinha tão viciante dessas. Mas gosto é gosto - eu não suporto carne seca (se o inferno tiver sabor, tem sabor de carne seca, certeza) e sou julgado por isso.
Além disso, também sou fã da combinação: óleo de gergelim + shoyu + gengibre. E quem não?
Depois de um dia com direito a pastel, coxinha e refrigerante e uma semana de desapego, o jantar realmente não poderia ser outro - eu precisava de algo mais leve! A ideia de hoje é um acompanhamento perfeito para grelhados em geral.
É muito fácil. Cozinhe as vagens em fogo alto por uns 5 minutos, remova o máximo de água possível e numa frigideira, aqueça uma colher de chá de óleo de gergelim e quando estiver bem quente, jogue as vagens fritando-as levemente, até que comecem a dourar. Um pouco de alho picado aqui é opcional. No final, coloque shoyu à vontade, só um pouquinho de gengibre ralado na hora ou uma pontinha de faca de geleia de gengibre (fica um adocicado fantástico) e um pouco de cebolinha picada. Coma sem culpa.
Agora é só começar o final de semana com o pé direito ;)
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