domingo, 26 de agosto de 2012

CAMARÕES NO VINHO BRANCO, PURÊ DE ALHO PORÓ E BATATAS COM ALHO CROCANTES

camarões grelhados purê alho poró batatas crocantes batata

Tudo começou com a seguinte mensagem da minha mãe:
mensagem celular camarões

Então, quando você é obeso por psicologia, você acorda 8h da manhã do domingo já ansioso com o almoço. Mal tomei meu café e já fui separar os ingredientes que passavam na minha cabeça. Pra mim, cozinhar é como estar em uma zona de conforto e fazer esse tipo de coisa tem sido muito importante, pois as últimas semanas foram uma verdadeira prova de controle emocional ou, em outras palavras, de maturidade. Acho que a melhor fórmula pra amadurecer é o tempo, começando a propor mudanças em você mesmo, já que não temos o controle dos fatores externos - às vezes muito hostis, o que deixa o desafio mais doloroso, mas ainda mais interessante.

Falando em desafios, apesar de amar camarões, eu ainda não peguei a prática para prepará-los. Demoro um tempão, mas no fim das contas dá certo. O que eu fiz hoje é uma ideia muito saborosa para um almoço ou jantar especial. Deixei os camarões bem limpos e secos (usar papel toalha), coloquei um fio de óleo (muito melhor do que azeite pra fritar) e deixei bem quente. Passei os dois lados dos camarões nesse óleo sem mexer muito e já deu a aparência que está na foto. Depois temperei com sal, pimenta do reino, suco de meio limão caipira e meia xícara de chá de vinho branco seco. Dei uma mexida rápida e deixei o vinho evaporar.

Servi os camarões em cima de um purê de alho poró acompanhado de batatas com alho assadas que ficaram maravilhosamente crocantes. Já passei a minha sugestão de como deixar batatas crocantes por fora e macias por dentro aqui: http://cozinhandocomonando.blogspot.com.br/2012/07/batatas-douradas-com-alho.html .

Acho que por ter alguns dos ingredientes que mais amo na vida, essa ideia ficou simplesmente espetacular e os sabores combinaram demais!


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