sábado, 2 de junho de 2012

CESTA DE PARMESÃO

cesta parmesão entrada dica
Hoje é um dia feliz. Eu aprendi a fazer cesta de parmesão! E me surpreendi como é fácil de fazer.
Por que dou tanta importância pra isso? Bom, sabe aquela raspinha de queijo sensação que passou do ponto quando você pede um hambúrguer? Essa cesta de parmesão é como se fosse uma raspa de queijo sensação tamanho colossal. Quem curte, vai querer comer a casquinha sem recheio nenhum, mas também dá pra impressionar fazendo uma cestinha e colocando o recheio de preferência, que pode ser desde saladinhas até risotos. Pra fazer a cestinha, basta queijo parmesão ralado da sua marca favorita e uma panela antiaderente. Despeje uma camada fina de queijo ralado que preencha o fundo da panela e coloque em fogo alto. O parmesão vai começar a 'fritar' e quando as bordas começarem a tostar e escurecer, é hora de tirar o disco com cuidado. Você vai ver que ele vai sair com facilidade e inteiro. Para moldar a cesta, basta pegar um copo ou qualquer recipiente que não tenha alça, deixá-lo de cabeça pra baixo e colocar o disco de parmesão - que ainda vai estar mole - no fundo desse recipiente de forma que você consiga moldar as laterais da cesta. Deixe esfriar e vai ficar crocante e gostoso. Na foto, fiz um recheio que levou presunto, tomate, azeitonas e um pouco de requeijão, mas já estou pensando como vai ficar gostoso com um recheio penne ao limone ou um risoto de jamón ou parma.

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