sábado, 5 de novembro de 2011

MOUSSE DE LICHIA E MOUSSE DE PISTACHE COM CHOCOLATE BRANCO

lichia chocolate branco mousse sobremesa
Foto por: @dihdadepressao

Sábado passado convidei alguns amigos para um almoço em casa com tudo inspirado em ingredientes orientais. Foi um trabalho cansativo fazer comida pra tanta gente, mas nada paga uma tarde toda com quem a gente gosta e ainda receber um "I loved your curry so so so much" de uma coreana bem da louca e divertida (hey Sosso!). Como tinha muita comida boa nesse almoço, vai render mais um par de posts, mas já tem gente me cobrando por essas duas mousses da foto. Chega só de mousse de maracujá e de chocolate! Tem muito mais coisa boa na vida. E o melhor: é só bater tudo no liquidificador e deixar aproximadamente 4 horas na geladeira que está pronto.

Com uma xícara de chá de pistache, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e raspas de chocolate branco para jogar por cima, você faz uma sobremesa muito saborosa e com uma ótima aparência. Se você gosta de pistache como eu, entenderá porque não estou precisando descrever muito além disso.

Para a mousse de lichia, usei 1 lata de lichias em calda, 1 lata de creme de leite, 1/2 pote de cream cheese, 1/2 lata de leite condensado e raspas de um pouco menos de meio limão siciliano e adicionei no liquidificador um sachê de 24g de gelatina sem sabor pra dar uma encorpada - seguir instruções na embalagem caso tenha dúvidas como proceder com a gelatina. Foi o docinho que tive melhor feedback e realmente ficou muito saboroso e diferente!

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