terça-feira, 22 de maio de 2012

GANACHE COM MERENGUE DE GENGIBRE

ganache gengibre merengue

Muita gente me diz que o frio só é melhor que o calor porque com ele vem um monte de comida gostosa. Caldos, massas, fondue. Tudo com aquela sustância toda. Hoje o post é de uma sobremesa que testei e deu bastante certo. Certeza que quem curte chocolate vai pirar. Para o ganache power, para 100ml de creme de leite, usei 100g de chocolate meio amargo. No final, um toque de Amarula. Se você tiver pressa como eu tive quando fiz o doce, já compre chantilly pronto para o merengue de gengibre, que vai suspiro quebradinho e geleia de gengibre (você encontra em grandes redes de supermercados).
Muito direto, é assim: camada de ganache power, camada fininha de geleia de gengibre, chantilly e suspiro quebrado por cima disso. Se você quer algo que saia mais da zona de conforto, vale a pena ralar um pouco de gengibre e misturar com o chantilly. O doce e ardidinho da geleia de gengibre combina totalmente com o chocolate meio amargo :)    



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Uma curtida na fanpage do Facebook é boa, mas o seu comentário será sempre muito mais valioso, porque é aí onde a gente interage. Obrigado por passar seu tempo por aqui!